当前位置:首页 > www.bst978.com评测 > 正文

普廷送大礼?俄罗斯向北韩提议弃核武就送核电厂

为了让北韩放弃核武,除了美国总统川普亲自与金正恩会谈外,现有外媒爆料,俄罗斯曾向北韩提议,若销毁核武,将送北韩一座核电厂来改善当地用电问题。

据《华盛顿邮报》报导,有知情人士爆料,俄罗斯曾秘密建议向北韩提供一座核电站,作为其拆除核武器和弹道导弹的交换条件,这间核电厂由俄罗斯直营,将所有副产品和核废料运回国内,以防北韩有利用核电站制作核武器的机会,俄罗斯甚至已要求平壤方面提供一个弃核时间表,说明何时可实现无核化。

对于此样传闻,俄罗斯驻美大使馆不愿证实,而美国国务院、白宫、中央情报局(CIA)也都拒绝就事件回应。

 

为何俄罗斯会主动提供好处给北韩,有分析人士指出,出于经济和安全方面的原因,俄罗斯希望在朝鲜半岛发挥作用,俄罗斯希望修建一条贯穿朝鲜半岛的天然气管道,同时也不愿让美国主导东北亚安全局势,出面重申了自己的立场。

本文网址:http://ywkhw.com/bsw/20190130/7tq7p7dylb3u.html

[相关日志]

返回顶部