当前位置:首页 > www.bst978.com评测 > 正文

中华信评:贸易战若拉长 银行业资产品质恐受影响

中华信评发布报告指出,全球经济的不确定性与国内经济成长减缓,可能使台湾银行业2019年的业务成长动能与资产品质受到限制;尤其若是美中贸易紧张情势大幅扩散至台湾企业部门,并导致企业借款人发生偿还借款能力下降的情况时,对银行业者信用结构造成的威胁程度也可能愈来愈高。

中华信评分析师范维华表示,预期2019年台湾银行业面临的信用风险与信用成本将略为增加,同时激烈的竞争与国内偏低的利率水准也将持续对银行业者的获利成长空间形成限制。不过,大多数的受评银行都拥有足够的资本水准,可以因应未来1年期间在公司治理、法遵、以及网络安全需求方面日益增加的成本负担,并为业者继续维持稳定的信用结构提供支撑。

报告指出,尽管美中贸易争端尚未导致银行业的不良放款大幅增加,但若是贸易战期间拉长、贸易紧张局面升高或关税课徵范围持续扩大,都有可能降低出口导向型企业的债务偿还能力;若此一情况持续,长期可能会对银行业者的资产品质与业务成长动能造成负面的影响。

不过,范维华表示:我们对台湾银行业仍然维持展望『稳定』的看法,预期银行业者2019年的资本水准应可继续维持在中华信评认定的允当等级至强等级间。他指出,银行业者的资本水准应足以支应其目前的业务营运,以及为了在台湾普遍偏低的利率环境下追求更高报酬率而进行的海外业务扩张计划所需。

本文网址:http://ywkhw.com/bsw/20190130/alnvcegy7rc.html

[相关日志]

返回顶部