当前位置:首页 > www.bst978.com平台 > 正文

国际局势动荡 汇丰:有3样资产可成为避风港

国际局势持续动荡不安、风云诡谲,汇丰银行 (HSBC)认为,在当今如果还有资产存放的避风港,则依序为美国债券、日圆及黄金。



《CNBC》报导,避险资产必须考量到其稳定性及流动性。汇丰的资产策略主管PierreBlanchet表示,对各种投资组合作了1000万次模拟之后,美国短期公债夺下股市动荡时收益率之冠,其次是日圆,黄金甚至只是季军。

虽然国债收益率上升往往触发投资客恐慌,使股市面临卖压,因此不少人对持有美国债券感到却步,不过PierreBlanchet表示,从过往的发展来看,即使短期内债券与股市同时面临卖压,然而债券价格往往迅速回落,债券本身的价值甚至是提升了。

PierreBlanchet认为,当国际局势动荡,跨国投资客纷纷撤资时,由于日本国内投资客的支撑,足以使日圆汇率保持平稳,而这一点也是另一主要避险货币,瑞士法郎所欠缺的,Blanchet也表示,由于瑞士在2011年大量引入外国投资客,因此外资动作对瑞士造成的影响甚至大于2009年金融风暴那时。

至于黄金,PierreBlanc het指出,在上次的金融风暴时,疲软的美元使黄金的避险地位遭到弱化,因此若再有一次金融动荡时,黄金弱化的情节恐会再度上演。

本文网址:http://ywkhw.com/vbl/20190128/6qmjh66m16ap.html

[相关日志]

返回顶部